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    コスタリカ ラ リア

    • 2016.05.03 Tuesday
    • 09:46




    こんにちは、
    Ryumon coffee stand の小泉です。







    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です。
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    下記の農園で
    収穫されたコーヒー豆で
    おつくりします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    【 コスタリカ 
     サンタ ロサ農園 
    (ラ リア マイクロミル) 】

    オレンジや
    レーズンのような果実味、
    ナッツのような香ばしさ後味が
    感じられるコーヒーです





    (マイクロミルの風景)

    ※マイクロミルとは

    コスタリカでは近年、
    品質と付加価値向上のために
    マイクロミルと言われる
    小規模な
    水洗処理設備・乾燥設備を
    農園や生産者が共有し
    個性的なコーヒーを
    生産するようになりました。

    このマイクロミルの
    数はコスタリカ全土で
    100から150ほどと
    言われています。

    今回のコーヒーは
    タラスという地域にある
    マイクロミル「ラ リア」で
    生産処理をされたコーヒーです。

    ラ リア という名称は、
    このマイクロミルの運営者
    ルイスとオスカル兄弟のお母様の
    名前だそうです。



    生産国 Costa Rica
    生産地域 Llano Bonito de Leon Cortez
    Tarrazu
    生産者 Oscar Adolfo, Luis Albert
    標高 1,900m
    品種 catuai
    生産処理方法 Yellow honey


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