スポンサーサイト

  • 2016.06.14 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    コスタ リカ サラカ農園 ブラックハニー

    • 2016.03.24 Thursday
    • 10:09




    こんにちは、
    Ryumon coffee stand の小泉です。








    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です。
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    下記の農園で
    収穫されたコーヒー豆で
    おつくりします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    【 コスタリカ 
     サラカ農園 ブラックハニー 】

    香ばしく甘い
    ミルクキャラメル、
    あんずを思わせるような
    風味のあるコーヒーです


    ★ブラックハニーとは

    ・・・ハニープロセスと
    呼ばれている
    生産処理方法の一種です。
      
    ハニープロセスとは、
    収穫したコーヒーチェリーの
    果肉をむいた後、
    表面のヌルヌルした
    粘質物(ミュシレージ/ハニー)を
    残した状態で乾燥させる
    方法です。
      
    これにより、風味・味わいの
    多様さとクリーンさとを
    両立させようする
    生産者の狙いがあります。
      
    近年ではヌルヌルの残し具合を
    意図的に調節することで、
    より多様な味を表現
    しようとする
    取り組みがなされています。
      
    ヌルヌルの残し具合の
    少ない順に
    イエローハニー、
    レッドハニー、
    ブラックハニーと
    呼ばれています。

    今回ご紹介する分は
    ブラックハニーになります。


    生産国 Costa Rica
    生産地域 Liano Bonito,Naranjo,
    West valley
    生産者 Campania SALACA Limitada
    標高 1,850m
    品種 villalobos
    生産処理方法 Black honey


    スポンサーサイト

    • 2016.06.14 Tuesday
    • 10:09
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      recent comment

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << October 2019 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM