スポンサーサイト

  • 2016.06.14 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    コスタリカ エルアルコン農園 モンテコペイマイクロミル

    • 2016.01.02 Saturday
    • 11:57




    こんにちは、
    Ryumon coffee stand の小泉です。

    あけましておめでとうございます♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。








    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です。
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    下記の農園で
    収穫されたコーヒー豆で
    おつくりします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    【 コスタリカ 
     エルアルコン農園 
    (モンテコペイ マイクロミル) 】

    キャラメルや
    チェリーのような印象、
    甘みのある後味が
    続くコーヒーです


    ※マイクロミルとは

    コスタリカでは近年、
    品質と付加価値向上のために
    マイクロミルと言われる
    小規模な
    水洗処理設備・乾燥設備を
    農園や生産者が共有し
    個性的なコーヒーを
    生産するようになりました。

    このマイクロミルの
    数はコスタリカ全土で
    100から150ほどと
    言われています。

    今回ご紹介する農園は
    コスタリカで
    今最も注目されている
    マイクロミル、
    「モンテコペイ」に属しています。

    2014年の国際品評会では
    モンテコペイからのロットが
    複数入賞しました。

    毎季新しい取り組みを行う
    意欲的な生産者で、
    2015年の買い付け訪問時にも
    前年の結果に驕ることなく
    働いていたそうです。



    生産国 Costa Rica
    生産地域 La Bandera de Dota,
    Tarrazu
    生産者 Luis Enrique , Navarro , Granados
    標高 1,700〜1,950m
    品種 catuai
    生産処理方法 Red honey


    スポンサーサイト

    • 2016.06.14 Tuesday
    • 11:57
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      recent comment

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << November 2019 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM