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    コスタリカ ラコンチャ マイクロミル ロテ ブライアン

    • 2016.06.03 Friday
    • 16:59




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。



    (お客様におすすめしていただいたピザ屋さんにお邪魔してきました。ピザ大好き!)



    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらしてください。








    コスタリカ
    ラ コンチャ マイクロミル
    ロテ ブライアン

    りんごのような
    爽やかな果実味と
    ほんのり甘みが
    感じられるコーヒーです。


    先日ご紹介した
    ラコンチャマイクロミルから
    ロテ ファン、ロテ ハイロに続き、
    別ロット第三弾のご案内です。


    ★ロテ ブライアン
    (lote Bryan )
    ラ コンチャ農園では
    コーヒー豆の生産ロットごとに
    (品種・生産処理方法ごとに)
    農園主のご家族の名前を
    ロット名に付けているそうです。


    今回ご用意したのは
    Caturra種のロットで
    ロット名の「ブライアン」は
    次男の名前です。
    現在は彼がメインで
    コーヒーの生産を行なっています。

    3月頃販売しました
    ロテ ファンと同じく
    Caturra種で
    今回分は収穫期後半に収穫された分になります。

    以前にご用意した
    ラコンチャマイクロミルでも
    ロテ ファン、ロテ ハイロとは
    また違った印象をお楽しみいただけるかと思います。
    ぜひ飲みにいらして下さい。



    農園主 Familia Jimenez
    生産国 Costa Rica
    生産地域 Tarrazu
    標高 1,750m
    品種 Caturra
    生産処理方法 Mechanical Washed



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    ブラジル イルマス ペレイラ農園

    • 2016.05.26 Thursday
    • 16:59




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。






    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらしてください。



    ブラジル
    イルマス ペレイラ農園

    かんきつや
    ミルクキャラメル、
    プラムのような印象が
    感じられるコーヒーです。



    先日まで販売していた
    サンタイネス農園、
    セルトン農園と同様に
    カルモ コーヒーズの
    ファミリーの農園です。

    ぜひ飲みにいらして下さい。
    ご利用お待ちしております。



    農園主 Maria Valeria Costa Pereira
    生産国 Brazil
    生産地域 Carmo de Minas
    標高 1,220m
    品種 Bourbon
    生産処理方法 Natural







    コスタリカ ピエサン農園 ラリア マイクロミル

    • 2016.05.22 Sunday
    • 11:40




    こんにちは、
    Ryumon coffee stand の小泉です。







    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です。
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    下記の農園で
    収穫されたコーヒー豆で
    おつくりします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    【 コスタリカ 
     ピエサン農園 
    (ラ リア マイクロミル) 】

    爽やかなマスカットや
    りんご、
    ナッツのような香ばしい
    印象が感じられるコーヒーです





    (マイクロミルの風景)

    ※マイクロミルとは

    コスタリカでは近年、
    品質と付加価値向上のために
    マイクロミルと言われる
    小規模な
    水洗処理設備・乾燥設備を
    農園や生産者が共有し
    個性的なコーヒーを
    生産するようになりました。

    このマイクロミルの
    数はコスタリカ全土で
    100から150ほどと
    言われています。

    今回のコーヒーは
    タラスという地域にある
    マイクロミル「ラ リア」で
    生産処理をされたコーヒーです。

    ラ リア という名称は、
    このマイクロミルの運営者
    ルイスとオスカル兄弟のお母様の
    名前だそうです。



    生産国 Costa Rica
    生産地域 Llano Bonito de Leon Cortez
    Tarrazu
    生産者 Oscar Adolfo, Luis Albert
    標高 1,850〜1,950m
    品種 catuai
    生産処理方法 Double Fully Washed




    ホンジュラス エル アグアカテ農園

    • 2016.05.12 Thursday
    • 11:33




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。





    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!






    ホンジュラス
    エル アグアカテ農園

    オレンジや
    アプリコットを思わせるような
    印象が感じられるコーヒーです。



    私どもと関係性の深い産地、
    Santiago de Puringulaの
    農家さんのコーヒーです。

    農園名の
    アグアカテはスペイン語で
    「アボカド」ですが、
    コーヒーの木を直射日光から
    守るためのシェードツリーは
    バナナを使用していたそうです(笑)

    Santiago de Puringulaの中でも
    最も長い乾燥時間をかけている農園で
    日本に着いてからも良い品質を保てるよう努力して下さっています。



    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらして下さい。
    ご利用お待ちしております。



    農園主 Javier Antonio,
    Santos Boniilla
    生産国 Honduras
    生産地域 Santiago de Puringla
    標高 1,650m
    品種 Catuai
    生産処理方法 Fully Washed








    コスタリカ ラ リア

    • 2016.05.03 Tuesday
    • 09:46




    こんにちは、
    Ryumon coffee stand の小泉です。







    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です。
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    下記の農園で
    収穫されたコーヒー豆で
    おつくりします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    【 コスタリカ 
     サンタ ロサ農園 
    (ラ リア マイクロミル) 】

    オレンジや
    レーズンのような果実味、
    ナッツのような香ばしさ後味が
    感じられるコーヒーです





    (マイクロミルの風景)

    ※マイクロミルとは

    コスタリカでは近年、
    品質と付加価値向上のために
    マイクロミルと言われる
    小規模な
    水洗処理設備・乾燥設備を
    農園や生産者が共有し
    個性的なコーヒーを
    生産するようになりました。

    このマイクロミルの
    数はコスタリカ全土で
    100から150ほどと
    言われています。

    今回のコーヒーは
    タラスという地域にある
    マイクロミル「ラ リア」で
    生産処理をされたコーヒーです。

    ラ リア という名称は、
    このマイクロミルの運営者
    ルイスとオスカル兄弟のお母様の
    名前だそうです。



    生産国 Costa Rica
    生産地域 Llano Bonito de Leon Cortez
    Tarrazu
    生産者 Oscar Adolfo, Luis Albert
    標高 1,900m
    品種 catuai
    生産処理方法 Yellow honey


    ブラジル セルトン農園

    • 2016.04.25 Monday
    • 11:58




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。




    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    ブラジル
    セルトン農園

    アーモンド、
    ビターチョコレート、
    プルーンを思わせる印象が
    魅力的なコーヒーです。



    先日まで販売していた
    サンタイネス農園と同様に
    カルモ コーヒーズの
    ファミリーの農園です。

    山岳地帯のカルモ ジ ミナスの中では
    大規模農園にあたります。
    コーヒーだけではなく畜産も行っており、
    肉牛の飼育でも有名で100年以上の歴史があります。


    ぜひ飲みにいらして下さい。
    ご利用お待ちしております。



    農園主 Nazareth Dias Pereira
    生産国 Brazil
    生産地域 Carmo de Minas
    標高 1,175m
    品種 Yellow Bourbon
    生産処理方法 Natural







    ホンジュラス バナデロス農園

    • 2016.04.11 Monday
    • 16:26




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。



    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    ホンジュラス
    バナデロス農園

    かんきつや
    ミルクキャラメルを思わせるような
    印象が感じられるコーヒーです。



    私どもと関係性の深い産地、
    Santiago de Puringulaの農家さんのコーヒーです。

    品種の IH CAFE 90 は
    カティモールとカトゥーラの
    ハイブリッド種です。

    ぜひ飲みにいらして下さい。
    ご利用お待ちしております。



    農園主 Hotillio Hernandez
    生産国 Honduras
    生産地域 Santiago de Puringla
    標高 1,750m
    品種 IH CAFE 90
    生産処理方法 Fully Washed







    ブラジル サンタ イネス農園

    • 2016.04.04 Monday
    • 14:19




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。




    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    ブラジル
    サンタイネス農園

    オレンジや黒糖、
    レーズンを思わせる印象が
    魅力的なコーヒーです。



    ぜひ飲みにいらして下さい。
    ご利用お待ちしております。



    農園主 Maria Rogeria Costa Pereira
    生産国 Brazil
    生産地域 Carmo de Minas
    標高 1,220m
    品種 Yellow Bourbon
    生産処理方法 Pulped Natural







    ホンジュラス インテグラル エルシプレス農園 カトゥアイ種

    • 2016.03.29 Tuesday
    • 17:04




    こんにちは、
    Ryumon coffee standの
    小泉です。




    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です!
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    こちらの農園の
    コーヒー豆でお作りします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    ホンジュラス
    インテグラル エル シプレス農園

    オレンジやカカオ、
    あんずを思わせる印象が
    魅力的なコーヒーです。



    私どもと関係性の深い産地、
    Santiago de Puringulaの農家さんのコーヒーです。

    この農園からは今季「レンピラ種」、
    「ティピカ&カトゥアイ種」と紹介してまいりました。

    第三弾となる今回は「カトゥアイ種」という品種のみでセパレートされたロットをご用意しました。

    ぜひ飲みにいらして下さい。
    ご利用お待ちしております。



    農園主 Catalino Vasquez Hernandez
    生産国 Honduras
    生産地域 Santiago de Puringla
    標高 1,650m
    品種 Catuai
    生産処理方法 Washed







    コスタ リカ サラカ農園 ブラックハニー

    • 2016.03.24 Thursday
    • 10:09




    こんにちは、
    Ryumon coffee stand の小泉です。








    ただいまのコーヒー豆の
    ご案内です。
    約一週間のあいだ、
    すべてのメニューを
    下記の農園で
    収穫されたコーヒー豆で
    おつくりします。
    ぜひ飲みにいらしてください。




    【 コスタリカ 
     サラカ農園 ブラックハニー 】

    香ばしく甘い
    ミルクキャラメル、
    あんずを思わせるような
    風味のあるコーヒーです


    ★ブラックハニーとは

    ・・・ハニープロセスと
    呼ばれている
    生産処理方法の一種です。
      
    ハニープロセスとは、
    収穫したコーヒーチェリーの
    果肉をむいた後、
    表面のヌルヌルした
    粘質物(ミュシレージ/ハニー)を
    残した状態で乾燥させる
    方法です。
      
    これにより、風味・味わいの
    多様さとクリーンさとを
    両立させようする
    生産者の狙いがあります。
      
    近年ではヌルヌルの残し具合を
    意図的に調節することで、
    より多様な味を表現
    しようとする
    取り組みがなされています。
      
    ヌルヌルの残し具合の
    少ない順に
    イエローハニー、
    レッドハニー、
    ブラックハニーと
    呼ばれています。

    今回ご紹介する分は
    ブラックハニーになります。


    生産国 Costa Rica
    生産地域 Liano Bonito,Naranjo,
    West valley
    生産者 Campania SALACA Limitada
    標高 1,850m
    品種 villalobos
    生産処理方法 Black honey


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